13 мифов о женщинах
2013.Апрель.
bolivar_s

13 мифов о женщинах

Рассуждение о заблуждениях, распространяемых суесловами, женщин наблюдающими

Слабый, прекрасный и нежный пол всегда отлично умел нас мистифицировать. Все, что мы привыкли думать о женщинах, – мифология чистейшей воды. На самом деле они совсем другие.original

Read more...Collapse )

Особенности русской улыбки...
2013.Апрель.
bolivar_s

Особенности русской улыбки

Большим национальным своеобразием обладает русская улыбка - практически она выполняет совершенные иные, если не сказать, противоположные функции, чем улыбка в европейских странах.images

Русские с точки зрения европейцев - мрачные, угрюмые, неулыбчивые. Это связано с феноменом бытовой неулыбчивости русского человека, что выступает как одна из наиболее ярких и национально-специфических черт русского невербального поведения и русского общения в целом.

Можно выделить следующие специфические национальные особенности русской улыбки.Read more...Collapse )

10 самых нестандартных образов жизни...
2013.Апрель.
bolivar_s
Некоторые люди не хотят жить так же, как все остальные. Предлагаем вам прочитать о десяти подобных случаях.
1. Женщина, живущая в «Викторианской эпохе»10 самых нестандартных образов жизни
Сара Крисман никогда не мечтала носить корсет, но после того, как её муж подарил ей этот предмет гардероба на её 29-летие, её жизнь полностью изменилась. Корсет вдохновил её одеваться, как женщины Викторианской эпохи, и с тех пор она стала носить исключительно такую одежду.Read more...Collapse )

(no subject)
Navitrolla
quickaspirin


(из вк ;)

Винникотт и Выготский: феномен перехода и процесс интернализации (II)
olegwhite
Начало см здесь:

      IV. Переходный объект Винникотта: русский след
      1. На рубеже 40-х и 50-х годов Wi обнаружил и описал так называемый переходный объект (transitional object). Самое раннее (1950) описание переходного объекта появляется в неожиданном контексте: «Почему, каким образом многие обычные дети, лишенные семьи и всего знакомого, не заболевают от этого? В чем секрет стойкости? Ежедневно дети попадают в больницы и выписываются из них не только физически выздоровевшими, но и душевно цельными и даже обогащенными новым опытом». Для ответа на этот вопрос Wi дает подсказку: «Подумаем о ребенке, которого мы хорошо знаем, и спросим себя, что этот ребенок берет с собой в постель при переходе от бодрствования ко сну: куклу; может быть, несколько кукол; плюшевого медвежонка <…> Я называю эту вещь переходным объектом».
      2. Мне известны четыре работы Wi, посвященные переходному объекту (не считая переизданий). Первая — упомянута выше (опубликована в 1965 году под названием «Переходные явления»). Вторая, самая известная, родилась в 1951 году в выступлении Wi перед собранием Британским психоаналитическим обществом; в 1953 на основе этого доклада была опубликована статья «Переходные объекты и переходные явления», вошедшая (с рядом дополнений, сделанных в разные годы) в качестве первой главы в книгу «Игра и реальность» (1971).

     Читаем дальше...Collapse )

Винникотт и Выготский: феномен перехода и процесс интернализации (I)
olegwhite
      I. Дональд Винникотт (Wi) и Лев Выготский (Vy)
Казалось бы, какая между ними связь?
Они родились в разных городах и странах (Плимут и Орша), но в один год (1896) и даже в один день (с разницей в 8 месяцев): 17.04 (Wi) и 17.11 (Vy).
Они почти одновременно начали изучать медицину: Wi (1914) в Колледже Иисуса в Кембридже; учебу прервала мировая война, медицинское образование он возобновил в 1918 году в Лондоне; Vy (1913) в Московском университете; вскоре перевелся на юридический факультет, но возобновил медицинское образование много позже — в 1931 году в Харькове.
В начале 20-х оба заинтересовались психоанализом и вскоре стали членами, соответственно, Британского (1927) и Русского (1925) психоаналитических обществ.
И тот, и другой стремились уклониться от «слепого подчинения» Зигмунду Фрейду. Wi нашел противовес в теории Мелани Кляйн, а потому в дальнейшем открыто демонстрировал проблемы своей сепарации от «учения Кляйн»; Vy искал аналогичной опоры в теории Ивана Павлова, но дальнейшая сепарация от «учения Павлова» в России тех лет была крайне рискованна, а потому ее примеры можно обнаружить лишь в его рукописях, опубликованных в последние годы…
Wi и Vy никогда не встречались и, очевидно, даже не знали о существовании друг друга. Но их исследования и гениальные прозрения двигались навстречу.
Пусть судьбе было угодно не допустить личного знакомства Wi и Vy. Но нет таких сил, которые смогли бы помешать встрече их идей. И эта встреча, как я постараюсь показать ниже, окажется плодотворной.
Читаем дальше...Collapse )

Феномен движения свингеров.
2013.Апрель.
bolivar_s
Феномен движения свингеровАнна Кулешова

Практика заимствования новых форм сексуальности из других культур встречается достаточно часто, но не часто эти заимствования входят в повседневную жизнь и получают распространение в обществе. И несмотря на то что статистики по свинг-движению в России сегодня нет, показательно, что абсолютно на всех сайтах знакомств появился раздел «пара ищет пару».Read more...Collapse )

(no subject)
Navitrolla
quickaspirin
Originally posted by eriklobakh at Рабочие моменты

Elizabeth Loftus: The fiction of memory
Navitrolla
quickaspirin


вот и все ;)

(особенно начиная с 8:40)

Charles-Edward
Navitrolla
quickaspirin

?

Log in